Подставь другую щеку... Проз. миниатюра. Ирина

Валерий Бокун
Общепринятое прочтение Библии : если тебя ударили по щеке - подставь другую. Прости, смирись. Не отвечай злом. Не бей в ответ...

Если тебя ударили, нагрубили, при тебе совершили что-либо, значит, ты не смог остановить. Потому, что в тебе это есть в самом. Смысл здесь другой: избавься от этого в себе. Наверняка оно в тебе присутствует не в той степени, как в ударившем, обидившим и т. д. тебя. И , может, не в подобных случаях ты так же себя ведешь, а в других и совсем чуть-чуть. Но ведешь. И будь честен с собой. И  разве Бог одинаково дает всем? Разве те, кому дано больше не должны тем, кто получил меньше? И для чего Бог дает кому-то больше? Чтобы он себя считал выше, лучше, чище других? По закону равновесия если кому-то дано много, кто-то должен быть обделен. И получивший за счет других должен остальным. Бог же дал больше тем, у кого лучше должно получиться создать  для целого, для остальных. Не себе, другим, тем, кому дано меньше. Для развития мира и развития получивших меньше. Создать, трудиться и отдать. И понимаете , что потом происходит с теми , кто получил - и не отдает? Все - себе...Кстати, точно так же и с деньгами. Они не приходят к тебе, чтобы ты их тратил на себя, особенно большие деньги. Тебе и предстоит понять, для кого тебе эти деньги даны...
Это же очень просто понять: избавься в себе от подобного и после этого подставь щеку, как проверку себе же. Если в тебе этого больше нет - тебя просто не смогут больше ударить, при тебе не смогут совершаться негативные поступки даже человеком, который при других их спокойно совершает. Твое присутствие будет его останавливать. Для этого говорилось - подставь вторую щеку. Проверь, осталось ли в тебе еще...И если ударили - прими ответ, свою ответственность за произошедшее.Это и есть способность менять мир. Поменяй себя , начнет меняться твое окружение. Начнет меняться пространство.
Меня муж учил так и неоднократно я наблюдала, как люди , очень хотевшие вести себя так, как привыкли - не могут это сделать. При нем они становились лучше...