Синяя шляпка

Студенцова Ольга Андреевна
"Прощай!" -- И ушла, захватив чемоданы.
В тон хлопнула дверью на заднем крыльце.
Ветвями качнули дубы и каштаны.
Нет, не было слёз на застывшем лице.

Ну да, предавали, бросали, судили.
Исчезло! Сначала болело и жгло.
Черствело забытою булкою или
рисунком морщин бороздило чело...

Ушла моя Юность осенней тропинкой.
И не обернулась. И не позвала.
Стекали по стёклам уныло дождинки
и в лужу сбивались у ножки стола.

Веранда дрожала в объятиях ветра.
Сбежала и Молодость Юности вслед.
Прикрыла лицо шляпкой синего фетра.
"Прощайте!.." А что подарить им в ответ?



фото из интернета
г. Боровичи