Дракон

Курухуру
единственный в мире ползучий дракон
некрасив и морщинист
ненавидит слова пингвин питон
ясный сокол и финист

иногда подпрыгивает на вершок
и кричит страшно
ах ты волчья сыть травяной мешок
чебурашка

богатыри здоровые мужики
приходят и мнутся
оставят царапины и синяки
чертыхнутся

а дракон лежит как крокодил
рот ощеря
думает
зачем тогда проглотил
кащея