Назло

Екатерина Теплова
Если выйдет на зло тебе замуж

Суровой зимой, дождливым летом

Ты её за руку вдруг не схватишь

Не запретишь ей сделать этого

Ты утолишь лишь вином всю досаду

Затушишь всю боль кофе и сигаретами

И пусть любовь как вода расплескалась

В руках неумелого странника

Кто бездарно рисует шрамы

На душе её, вместо тебя, её сердца избранника

И пусть ты знаешь простой ответ

Её губы вопят о тебе, а в твоих холстах её нет

И пусть тысячи раз звала, замыкался ты сам в себе

Ты послал её к чертям, ты был слеп к её мольбам

Так случалось испокон веков

Кто терял своё, виноват лишь сам...


23 февраля, 2017.