Слово

Ольга Гуськова
Как много в нашей жизни слово значит...
Одно лишь слово может озадачить,
Одно лишь слово может шрам оставить,
Одно лишь слово может одурачить.

От изумленья слово может и исчезнуть,
От чёрствости души способно покалечить.
От недоумия все карты ваши выдать,
Способно слово даже ненавидеть.

А есть слова, что западают в сердце,
А есть другие, закрывающие дверцы.
Есть слово-птица, слово-обожанье,
Есть слово - нервное дрожанье.

И есть пустые, словно шар воздушный,
Их произносит человек бездушный.
И лживые,и полные коварства,
И, в тоже время, есть слова -лекарства.

Слова есть на века и однодневки
Есть, будто запертые в клетке...
Есть слово-пуля, слово-булава,
Ну, и конечно же, слова,слова,слова....

И только каждому из нас решать
Какой же смысл слову придавать,
Лишь, только надо непременно понимать,
Кому слова дарить, а с кем молчать.