М

Ярослав Сурский
Свищет ветер в поле бездыханном,
Тучи гонит в город мой седой.
А у дороги, в мраморной оправе,
Бетонный бюст стоит под вспыхнувшей зарёй.
Дождь окропит его сухие плечи,
И потечёт ручей вдоль мрамора в канал.
И нет таблички возле бюста с чьей-то речью.
Его и так любой прохожий узнавал.
И подойду я к сей монолитной глыбе.
-Ох,величавая у Вас судьба!
Вот мне бы так, прощаясь с этим миром.
Взнестись над ним,как Ваша голова.
И я б светил с зарей кровавой,
Бетон поил косым дождём.
И дождь по мраморной оправе.
Уж мне бы крапал на плечо.
Но жаль,история другая,
Я не пошёл по тем стопам.
И вот стою...
       блокнот сжимая.
Любуюсь Вами...
      С далека...
А ветер дует по полянам,
Несёт он тучи ,в город мой седой.
Эх,как хотелось быть мне ,Вами,
Но жаль что я...
     совсем...
            другой....