Березки!

Анатолий Раменский
Стоят, печальные березы,
Ведь, их готовят, на дрова!
И проливая, сока слезы,
Они прощаются, с утра.
С родной землей, с веселым полем,
Там, где всегда, они росли,
Где ветерок, им пел, на воле,
Березок песни, не спасли!
Нужда, российский край, настигла,
Власть денег, словно, ураган!
Березки плачут, - Вам не стыдно?
В глаза березки, смотрят вам!
Неужто, моему Народу,
Не жаль, волшебной красоты?
Борщевика, белеют всходы,
Их завезли в Страну уроды,
Что Край Березовый сожгли!