Сосуд любви

Нина Яковлева 2
Ты мне сказал, чтоб не звонила,
Тебя б забыла навсегда.
Наверно, ты рассержен, милый,
Наверно, всё это года.

Встречали вместе мы рассветы,
Купались в море голубом.
Валялись на песке раздеты,
Под небом ярким был наш дом.

Ты приносил мне фрукты моря,
И возводил на пьедестал.
Так почему я плачу с горя?
Ты сильно от меня устал?

Назвал меня лентяйкой страшной,
Сказал, что не достойна блага.
Сказал, что толстая, как квашня,
От лени не могу я сделать шага.

Да, постарела я за годы,
Что вместе жили дружно мы.
Да, не придерживаюсь моды,
Но старым стал ведь тоже ты.

Как страшно в жизни расставание!
Как не умеем мы любить!
Нас разлучило расстояние,
Сосуд нам страсти не разбить!