Не зови меня в звездные дали

Мира Бриг
Не зови меня в звездные дали.
Я, опавшей листвой на земле,
Полежу здесь, и может печали
Смоет дождь в золотом сентябре...

Или ветром, толкающим в спину,
Понесет меня в никуда...
Все равно этот мир не покину,
Даже зная, что ждут холода...

От того, что я просто верю,
От того, что дышу и живу,
Доверяя каждому зверю,
Слепо руку без страха тяну.

Не зови меня в звездные дали,
Там нет Рая! Он здесь на земле...
Слезы высохнут на вуали
В золотом, как пожар, сентябре.