Класс на класс

Аркадий Куратёв
Под стук мяча, не два, не раз,
мы выходили класс на класс -
Для этих дел была поляна в школьном парке.
Нам всем играть хотелось в пас,
не оставляя сил в запас –
их много тратилось на крик, на перепалки.

Валерка рвется в левый край,
ему кричим мы: «Подавай» -
Чужих ворот уже маячат крестовины.
Но вот досада на устах
защитник Сева мяч достал
и побежали мы к себе на половину.
 
Нельзя вперед - уйдем назад,
у них подъем – а мы на спад,
мы пропускаем первый гол в свои ворота.
И надо с центра начинать
работать в поле, не стонать,
должны забить – тут нет надежды на кого-то.

Игра перевернулась вспять
В атаку мы идем опять
и зацепились, и добавили напора.
И тут мне довелось забить
Ну, как же это мне забыть?
Мой лучший мяч среди других, без разговоров!

Теперь уже не каждый год
я в дальний двигаюсь поход -
то дождик льёт, ещё бывает слишком жарко. 
Но вспоминаю каждый раз
как мы играли класс на класс
и стук мяча опять доносится из парка.