Свобода, жизнь

Артем Шаламов
Свобода, жизнь - у каждого своё виденье.
Кому-то важен миг который сердцем ждёт,
А кто-то погружённый в сновиденье,
Он вроде жив, но вроде не живёт.

А кто-то отдыхая за картиной,
Рисует мир нелепый, но живой,
Кому-то не видать и половины,
Такой он мир, у каждого он свой.

Бывают люди, что проблемам благодарны,
Дающим осознанья глубину
И кто то о таких замолвит: странный
Есть двери - этот просто снес стену!

Бывает, что уставший в чудо верить
Махнёт рукой - гори оно огнём !
И открываются  пред ним глухие двери.
А в то ли верил, есть ли правда в нем?

Обычно мы бежим как будто то кони,
Не замечая радость в мелочах, бежим.
Нас разум бесконечно в гриву  гонит,
Отсюда комплексов хронический зажим.

Ведь чувствует душа, что не напрасно
На этот мир направлена была,
И знает всё и понимает ясно.
- Не лошадь я, я просто забрела.

Откуда мы приходим неизвестно,
Куда уйдём не знаю я пока.
Но разное нам всё же интересно.
Мы слышим этот зов из далека.