Минск- ты моё вдохновение

Лена Рудова
950- летию Минска посвящается

Минск - ты моё вдохновение,
И мне без тебя жизни нет.
Ты - сонной речушки течение,
И на  воде - лунный свет.

Ты -  новостройки гудение,
Где слышно трубу и кларнет.
Соборов твоих песнопение
И предков священный завет.

Ты - плода сердцебиение -
Семейного счастья секрет.
К вершинам науки стремление
И мудрый от предков совет.

Ты - творческой мысли парение,
И в Красном костёле - концерт.
Ты - судеб сложных скрещение,
С военными фото конверт.

Мечтаний и грёз воплощение
Гудка заводского фальцет.
Тревоги мои и сомнения,
Моего долголетья рецепт.

На первом свиданье волнение,
И в окнах таинственный свет.
Ты -  птицы звонкое пение.
Районов столичных нонет.

Ты - сильного духа творение.
Над Троицким - тихий рассвет.
Ты – твёрдое убеждение,
Что лучше тебя в мире нет.

Ты - лебедя  в танце кружение -
В театре бессмертный балет.
Из пепла войны воскрешение
И  бабушки старой портрет.

Ты – музыкой наслаждение,
Весёлый в «Батлейке» сюжет.
Ты - для гостей откровение,
Что краше тебя в мире нет.

Святого огня ты горение
И память о тех, кого нет.
Ты - лучшее запечатление
Всех наших удач и побед.

Ты – времени олицетворение,
Из прошлого тёплый привет.
И лучше тебя, без сомнения,
В мире подлунном нет.

Влюблённого сердца волнение
И к солнцу бегущий проспект.
Ты - творческое озарение.
Истории нашей конспект.

Ты - главное достижение.
Ты - как утончённый сонет.
Ты жизненных тайн постижение
И славы немеркнущей свет.

Ты – праздничное настроение,
Коробка  вкуснейших конфет.
Для автора стихотворения
Ты - главный судья и эксперт.

Ты - в парках и скверах цветение,
Цветов ароматных букет.
Скарынинское просвещение,
О лучших в народе буклет.

На  «Минск - Арена» сражение -
Дворце для ледовых побед.
Ты - к ярким звёздам стремление,
Дороже тебя в мире нет.

Салюта в реке отражение
И в полночь – народный концерт.
Бессмертное произведение,
Что создал когда – то Винсент.


Для недругов ты – откровение,
Что чище тебя в мире нет.
Поэтам дари вдохновение
Ещё девятьсот пятьдесят лет.
 Сентябрь 2017