Начало времён

Игорь Шляпка
Этим летом опять растекается ночь перламутром,
Золочёный закат укрывая волшебным крылом,
Там узоры созвездий в немую слились камасутру,
Тут на зеркале вод отражаются в лоне морском.

Как свиданье чудес – непроглядные летние ночи,
Миг забвения дня, безмятежный и сказочный сон.
Нет мгновения жизни ещё хоть на долю короче,
Нет длинней наслаждения тайным началом времён.

Будьте Ангелы снов снисходительны и милосердны,
Прогоните на время души моей тяжести прочь,
Отпустите меня, неизбывные мысли о смерти,
Я родился сегодня. В такую же тёмную ночь.