Восточная лирика

Ната Воскресенская
Однажды мне приснился сон:
Любимый звал меня по имени,
Звучала песня в унисон
Летящему, как вихрь времени...

В потоке ласковом любви
Звучало нежно, страстно, бережно
Прекрасной песней:"Севгилим"
В краю моём, таком заснеженном!

Восточный ветер доносил
Мне пряный аромат пустыни.
И мой любимый попросил
Дождаться, не скучать, отныне

Осталось ждать его судьбой
Завещанных лет 20, 30 - сколько?
"Задержка рейса", - "Милый мой,
Не медли, поспеши!Мне столько

Печальных, долгих лет наказано,
Казалось, нет конца пути."
И вот родное имя сказано,
И ласково звучит:"Прости!

За долгий путь!""Мой севгилим!"
Так горько было иногда!
Сказал любимый:"Натали,
Мы вновь вдвоём и навсегда"

        Севгилим - любимый.