О наших Радостях, Мантрах и Ожиданиях

Юрий Кутенин
Незванно чудо наступает,
Когда его совсем не ждешь, -
И жук свистит и бык летает,
Не знаешь сам куда идешь.



Бразилия радуется победе Франции в полуфинале? Конечно!

   Это очевидно. Так как Бельгия унизила Бразилию победой над бразильскими футболистами.
   Рио-де Жанейро... Бразилиа ...Парагвай. Уругвай. Аргентина - и все в"белых штанах".
Америка - оооо!
Заклинания. Причитания и мантры времен Ильфа и Петрова, времен молодого Иосифа Джугашвили, времен запрещенного поэта Сергея Есенина.

Каждый пласт времени имеет
СВОИ Радости, Мантры и Ожидания. Ведь Правда?

   Началось другое Время. Время поездов - даже в Китае со скоростью выше 300 км в час. Время летающих такси - сначала в Японии, а потом и всюду. ( Ариготе гадзиомасе).
Время - накачивания своих стран "молодой кровью из Африки" - столетняя кровь Пуаро, Мэгре  и старушки Агаты давно не греет.

Европа
( да и весь мир )давно изменилась. Еще со времен Александра Дюма отца. ( А может и раньше.)
Просто МЫ - это в психологии называется " рационализация мышления" - этого не видим в упор.
Глаза уведены. И страницы вырваны -  нашим личным жизненным опытом.
Действует принцип ( ошибочный, конечно )-

Этого не может быть потому что этого не может быть никогда.

Как "блюдечка с голубой каемочкой - на котором друга далекого увидишь".
А это-то смартфон заурядый и обыкновенный. Уже банальный и пошлый в своей повседневности.


Приложение.

И жук свистит и бык летает...

Незванно чудо наступает,
Когда его совсем не ждешь, -
И жук свистит и бык летает,
Не знаешь сам куда идешь.

И на нехоженых дорожках
Встречаешь дивных ты людей,
И ешь медовую окрошку,
И гонишь по лугу гусей.

И, уцепившись им за лапы,
Летишь все ввысь за облака.
Вот только падай в руки папе -
Ведь им протянута рука.

Как редко встретишь эту руку,
Как часто нам она нужна.
Во снах преодолей разлуку -
Ведь эта встреча так важна.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111092908286