163- Запоздалое раскаяние

Корнилова Ольга Викторовна
В тенистом парке по аллее
Спокойно женщина прошла.
К кафе веселому неспешно
И незаметно подошла.
Там свадьба шумная гуляла,
Кричали "Горько" молодым.
И тихо женщина вздыхала
О том, что сгинуло, как дым.
Отец невесты, лет под сорок,
Жену за тостом обнимал.
Когда-то из деревни в город,
Уехав надолго, сбежал.
Она сказала: будет дочка.
Сказал: люблю, ты верь и жди.
Она ждала и днем, и ночью.
Сменялись годы и дожди.
Семьей он новой обзавелся
И город стал ему родным.
Он с нею в тот же год развелся,
Для дочки стал совсем чужим.
А свадьба весело гремела,
Летели крики "Горько" в ночь.
И платье белое надела
Его,увы, другая дочь.
В аллее женщина стояла,
Слеза катилась по щеке.
Она записочку сжимала
Скомкав, в трясущейся руке.
А в том письме она писала,
Что дочка внука родила.
А назовет, она сказала,
Мол, как отца. Не назвала.
Затихла свадьба, отгремела.
Один отец в ночи не спал:
"Не назвала, не захотела.
Прости"-и тихо зарыдал.