Воет вьюга

Лидия Пичерская
Воет, завывает вьюга,
Всё смешалось:верх и низ,
Карусель несёт по кругу,
Снег танцует с небом твист.

Обнимает цепкой хваткой,
Тянет в белую пастель,
Может сделать ноги ваткой,
Убаюкать в колыбель.

Но не надо обольщаться,
Поддаваться ей нельзя,
Поскорее бы расстаться,
Подтянуть ей тормоза.

Все устали:холод,стужа,
Хочет организм тепла,
А зима всё кружит, кружит,
Март пришёл,весне пора!

Солнце светит уже ярко,
А земля белым-бела,
Не бывает март подарком,
По поверьям - без тепла.

Время всё ж поставит точку,
На круги своя вернёт,
И весна наступит-точно,
Радость людям принесёт.

         06.03.2018.