Пью вино и считаю звёзды

София Есенина
Пью вино и считаю звезды,
Вдруг прибавит бутылка их?
Проливаю на платье слёзы
И на новый стихов черновик.

Вместо слов- та соленая дрянь,
За которую нас жалеют.
Посмотри на душевную рвань
И как искры в глазах тускнеют.

Не жалей меня, проживу
Эту ночь, этот день и город.
Но тебя всё равно я жду
Уталить своей страсти голод.

Твои губы всю жизнь целовать,
Твоё тело всю ночь лелеять.
Я хочу о любви рассказать,
Но от чувства слова немеют