По судьбе

Барбара Вэйн
Странно чувствовать себя чужим
В том месте, что когда-то было общим.
Так странно чуствовать себя "другим" -
Как странно летом быть замёрзшим.

Ходить и улыбаться - странно,
Когда внутри гора проблем.
Когда внутри давно туманно -
Внутри, под сотней тысяч стен.

Так странно видеть злые лица,
Еще вчера так мило улыбавшиеся мне.
У них сейсас другая роль - они лисицы.
Ведь всё вчера узнали обо мне.

Они убьют меня внутри (совмем не слышно),
Составят факты словно так должно всё было быть.
Бесслёзно буду плакать еле слышно
Я буду думать, как мне с этим жить.

Они ещё не знают - я сильнее,
И одиночество так смело пережив,
Я становлюсь грубее, холоднее,
Я знаю - я живей живых.

Так странно, что судьба их выбрала в учителя...
Они ведь этой роли недостойны.
Но все "они" сильнее сделали меня
И я своей судьбой, вполне, довольна.