Осенние радости

Лена Рудова
Охры золотинка
В кобальте небес.
И  в парчу и аксамит
Нарядился лес.

Подзеленки,вешенки …
Встану поутру,
Если повезет, грибов
В кузов соберу.

Октябрь на золото сменил
Нефрит и изумруды…
Зачем Турецкий берег мне
Канары и Бермуды?

Иду я по лесной тропе
И дух грибной вдыхаю.
Спасибо за дары, октябрь
И осень золотая…

К лесу темнохвойному
Березняк прильнул,
В золотых червонцах он
Словно утонул.

Все припасы спрятаны
В дупла, под пеньки..
Быстро тают осенью
Теплые деньки.

Иней на траве хрустит,
Кончилась жара..
Боже, как же хороша
Осени пора!

Серебром по золоту
Вытканный ковер…
Ой, как ты мне по сердцу,
Осени узор.

Только озарил восток
Лучик золотой,
Глянь, а день октябрьский -
Двинул на покой.

Янтарь и пурпур, и багрец,
И серебро – по моде.
Мороз, не буду рисковать -
Оденусь по погоде.

Ах, ты осень, щедрая,
Славлю я тебя.
Жду я зиму русскую,
Май в душе любя.

Паутинки светятся
В травах серебром.
Златом осень славится,
Закрома – зерном.

Летом сердце радуют
Травы и цветы.
Осенью в душе – пожар,
Сожжены мосты.

Речку спрятал поутру
Фокусник - туман.
Лес исчез и луг пропал-
Зрительный обман.

Лист кленовый кружится
В Вилии - реке..
И слезинка скатится
По моей щеке.