Читать или не читать

Юрий Вигнер
Басё сказал: «Я собирался читать Ондатже,
но теперь, после того, как он получил какую-то премию,
решил, что читать не стоит».
«Однако, – возразил я, – Хемингуэй, ведь тоже получил
премию…»
«Ну, знаешь, – сказал Басё, ничуть не смутившись, –
Хемингуэй – это дело другое».