Вечер -кот

Наталья Ракитина
Вечер-кот пушистой лапкой
Расстилает мне кровать
Купол неба  звездной шапкой
Надо мной пришел качать.
Замурлыкал мягко, нежно
Даже ветер робко стих,
Сны разбросаны небрежно
Что же выбрать мне из них?
Земляничные поляны,
Я давно там не была
Сеновал душистый пряный
Или радуга-дуга?
Иль бежать с веселой речкой
Кто быстрей с большой горы
Или пусть приснится вечер,
Где поют мне соловьи?
Вот уже бегу, взлетаю
Поздно мне уже гадать
Сон во сне с котом играя
Облака летим гонять!