Я - человек, могу что сделать сам?

Владимир Симановский
Из урагана, из болота дня,
из полного невежества людского
о, Господи, убереги меня
от суеты и шума городского!

Спасая птицу, я спасаюсь сам.
Ты оглянись, подай бедняге руку.
Гляди о, человек, по сторонам.
не оставляй в беде свою округу!

Я обращаю взор свой к небесам...
Я - человек, могу  что сделать сам?

Кто жизнь даёт, достоин жизни тот.
Пусть в каждом в нас проснётся Дон Кихот!