Поэт истины. Королю Поэтов Фатхуле Джамалю

Фатхула Джамаль
            ПОЭТ ИСТИНЫ
(Королю Поэтов Фатхуле Джамалю)

Ты выбрал путь сакральный - вечный
Средь множества других путей.
Ведь подлинный Поэт - кочевник,
Идущий к Истине своей.

Твой путь – не поиски метафор,
Они с небес к тебе идут.
Ты – «Профетизма» мудрый автор,
Не выбираешь лёгкий путь.

Ты явлен в мир, чтобы бороться
С ордой злодея и лжеца.
Ведь из небесного колодца
Испил ты мудрости Творца.

Душа твоя коснулась неба.
А Дух твой - выше облаков.
Ты жаждешь истины, как хлеба,
В пустыне лжи, во мгле  веков.

Твой опыт жизни очень ценен:
Есть в мире Истина одна!
Ты  сын Кавказа и Вселенной,
Поэт астральный – Фатхула!

Владимир Струнский
Поэт-космореалист