Утро красит

Анатолий Зеленов
8-9.2018

Утро красит синее небо.
Дарит солнце нежность теплом.
Счастье призрачно и слепо
Убегает день за днём.

Взялся ветер за холку берёз
И галопом помчался по травам,
Как дон Кихот с копьём наперевес,
Спешит за глупыми мечтами.

Пришло тепло - им бы напиться,
Не за горами холода,
И рано вновь начнёт смеркаться
Под соло нудного дождя.