Заноза Души

Анатолий Ядрышников
И все равно придет то время,
Которое, ты ждешь давно.
Обняв его, поленьев бремя,
Готов нести, но для чего?

Назад идти, уже нельзя,
Вперед, пути чуть- чуть осталось.
И не поймешь, зачем скользя,
В конце его, что мне досталось.

Испив, как есть, ты все сполна.
И много было -  помаленьку,
Хорошего –  ведро до дна,
А вот плохого –  только с пенку.

И все хорошее  легко,
Входило, выходило  гладко,
А вот плохое, как назло,
В душе сидит и ей так гадко.

И нам не выбить, не сравнять,
Плохое, что сидит так смело.
И душу мне, свою,  не смять,
Когда вошел Создатель в дело.

Твои дела уж позади,
По результату их оценят.
Стоять  нельзя, вперед  идти,
А там  мне жизнь мою подменят.

Подменят так, не как хочу,
С учетом дел свершенных раньше.
По жизни я еще пройду,
Плохого вряд ли станет меньше.