Поэту улыбнулось лето

Александр Викторович Биошев
В бездонном небе нет луны -
Нехватку звёзды возмещают.
Ночь молчалива, как и ты;
Тропинку снов романтик знает.

В обнимку с тишиной иду,
Сквозь мрак – и в сказку попадаю.
Цветочек аленький найду,
И чуда свет запоминаю.

Увы, так быстро ночь прошла -
Стою один, в потоке света.
Рассвет, поют колокола;
Поэту улыбнулось лето.

Восхода первые лучи -
Звезда в зари объятьях тает.
Блокнот с карандашом, ключи;
Замки молчанья снимают.

Нет, не растаяла звезда -
Она в глазах твоих мерцает.
Ресницы, крылья мотылька;
Их трепет тишину взрывает…

Расслышал; я давно не сплю -
Компьютер сам собой включился.
Романтик, серенаду жду;
Ты не напрасно торопился.
10.07.18г.