Суета

Николай Лятошинский
Как уберечь
любовь от суеты,
когда вся жизнь -
лишь суета одна ,
когда привычно
в истинах простых
за пеной суеты
не видно дна.

Когда неведомы
начало и конец,
за гранью тени
вечного креста,
в смещении
критериев и средств
опять и снова
та же суета.

И потому,
благословлю
твои грехи,
а ты мои грехи
простишь, любя,
и пусть
между хорошим
и плохим
подсуетит нам 
среднее судьба.
 
Но среднего
у нас не может быть,
ведь у любви
есть только "да"  и "нет":
увы, - проклясть,
увы, - благословить,
но лишь не серый
равнодушья цвет.

        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)