У Поклонного кургана

Сергей Ралло
Алеют курганы
в рассветном дыму.
Всмотритесь
и будет казаться,
что это алеют
они по утру
на Тереке бурном
и тихом Дону -
от кровушки
нашей казацкой.

Куда бы не шёл ты
с восходом зари,
но здесь,
у Святаго кургана,
в поклоне земном
на мгновенье замри
и памятью
в сердце своём воскреси:
отдавшего жизнь
А т а м а н а.

Кизляр.