скажи Алиса

Гомер Хиосский
скажи Алиса это где
сад иллюзий колосится клюква
пишут вилами по янтарной воде
тонет подлодка с заваренными люками

малой кровью на своей земле
где то в горах а потом чернозёмы
это деньги но мир ослеп
он нечаянно кем то сломан

вместе с душами тех кто глух
к боли чужой не умея примерить
в небо с пеплом – тополиный пух
но молчат о людских потерях

где мы что с нами стало вдруг
впрочем что я молчи Алиса
эта полночь где ведьмин круг
нас на дно утащила низко

вот любви на один глоток
прикоснись ко мне нежным взглядом
нам бы встретиться смерти до
нам бы в яви хоть каплю рядом