А хочется так мало

Ира Штейнберг
А хочется так мало-просто быть
Не дымкой и не строчкой в сообщениях,
А хочется так много-всё забыть,
Забыть  как сон и не дарить прощения.

За грань уйти и все перетерпеть,
Вернуться вновь, рожденною из пены
И снова жить, любить и сердцем петь,
Не удержать души в бетонных стенах.

Не заглушить в груди тупую боль
Ни страстью, ни весельем безудержным.
Ты был героем, воин и король,
А стал печальным островом надежды.

Стирает память чувства и слова,
И рук твоих не чувствую на коже.
Спасибо, господи, я все еще жива,
Но не живу, и не дышу, похоже...