Лес шумел

Курухуру
лес шумел смыкались кроны
волновалися вороны
соловей разбойник зорко
нас оглядывал с пригорка
и сказал илья врачу
я его поколочу
соловьиной этой твари
я свисток-то откручу

доктор встал невозмутимо
посмотрел как на мессию
молвит лучше бы оделись
не высовывайте стяг
никакая паутина
не опутает Россию
даже если рассвистелись
так и пусть себе свистят

пусть свистят? не много ж толку
свистунов пора на волгу
чтоб учились чувству долга
а не свисту соловья
если б дали мне двустволку
объяснил бы лучше я

так ему илья ответил
взор его глубок и светел
осветил и подоконник
и окошко и восток
даже соловей разбойник
прикрутил слегка свисток

медсестра сказала здрасте
надо мной нет вашей власти
я одна во всей палате
или даже на земле
не разёвывайте пасти
не указывайте мне

я лежал дрожали ноги
мысли словно осминоги
проплывали на пироге
жгли сигнальные костры
кто-то говорил готовься
и еще шептал готовься
потому что с нами вовсе
не лежало медсестры