Утро серое снова забрезжит В бесконечных объятьях

Ирина Прекрасная-Повышева
Утро серое снова забрезжит
В бесконечных объятьях небес.
В колеснице Ярило приезжий
Пробуждает торжественный лес.

В этих царственных кронах осанка
И раскидиста, и высока.
И кукушка, чащоб хулиганка,
Вторит вечность, хмелея слегка.

Дивный лес полон сказочной дымки:
И русалки, и леший в туман
Проиграли со мной невидимки.
А природы краса - не обман.

Тает в воздухе призрачный город.
Животворная прелесть дерев
Говорит, что наш лес ещё молод.
Полюбуйся его красоте!

В диком воздухе нежит дурманом -
Ароматами леса и трав.
И с молочно-кисельным туманом
Пропадёшь, свою душу отдав.

Затеряться в чарующей сказке,
Восхитительной, словно любовь.
Здесь в идиллии мы без опаски
Оставляем всю ложь городов.
6:32 11.07.2018