Бедный Йорик!

Ольга Швыкина
Бедный Йорик! Все мы бренны.
Исключений просто нет.
И покинем непременно
Этот добрый белый свет.

Бедный Йорик, был ли добрым
Этот мир с тобой всегда,
Или жалил словно кобра?
Не спеши с ответом «да».

Бедный Йорик, смех твой вечный -
Это правда или ложь?
Кто тут глупый, кто беспечный,
Кто хитрец - не разберёшь.

Бедный Йорик, было больно
Приступать к другим ролям?
Или понял, что довольно
Преклоняться королям?

Бедный Йорик... В темпе вальса
Пролетают вдаль года...
Ты не бедный. Ты остался
В этой фразе навсегда.