Ей богу, Вань, так и было...

Евгений Чепурных-Самара
Купель с серебряной водою
омыла розовое тельце,
и Ванька Жуков тихо пискнул
и стал на ангела похож.

Он полетал, смеясь, по храму,
над пришлым клиром, над свечами
( а богоматери Марии
так улыбнулся хорошо).

Он осмотрел щербатый купол
( как будто шапочку примерил)
и тронул пальцем херувима,
и херувим сказал: "Привет".

И мог бы вылететь наружу,
во двор, где ржали жеребята,
да крестный в синюю пеленку
медвежьей лапой завернул.

Телега медленно катилась,
и крестный с крестной целовались.
А мать кормила Ваньку грудью
и говорила: " Спи... забудь..."