Больной, шутка

Анатолий Бешенцев
             «Больной»     © 

Бывшему    майору     милиции,
подвернувшему по пьянке ногу

Его ввезли в палату в полночь
Под «охи», «ахи» мамы рОдной:
Нога вращалась, словно обруч,
Вокруг другой, ещё пригодной.

Он завопил на всю палату:
«Смотрите все, как эротичен
(Не прибегая спьяну к мату!)
Рентгеноснимок, сам опричник

Не смог свернуть бы мосолыжку,
Изобразив искусно пенис,
Мне щас бы женскую лодыжку,
Мы пояснили б с ней генезис!..»      *

Майору быстро рот заткнула
Уколом нужным медсестричка:
О, как ловка – сама акула,
Что значат навык и привычка!

Потом – оттяжка: гири, леска,
Нога – застывшая валторна,
И врач сказал, довольно резко:
«Хмель отойдёт – вколоть повторно!

А там посмотрим, что с ним делать:
Титан поставить или спицы…
Больному точно уж не бегать,
Скакать – подшибленной синицей…»

А хмель держал сильней наркоза
(Хватил изрядно, бедолага!)
Была одной и той же поза:
Как перед коброй поза мага…

Майор очнулся лишь под утро,
Обвёл палату мутным взором,
На удивленье, ляпнул мудро:
«Ребята, где я?.. я не взорван?..»

Должно, Чечня ему приснилась,
А может, место, много круче,
Но сразу проза прояснилась:
Хоть не Кавказ, но вряд ли лучше.

А вскоре ухарь оклемался,
Стал задевать любую юбку;
Сам рассказал: с двумя расстался,
И ищет новую «голубку»…

Мы посочувствовали парню,
Из сострадания отчасти,
Майор – хохол, но хлопец «гарний» –
Чужого нам не жалко счастья!..

Конца истории не знаю –
Покинул вскоре я больницу…
Но эпилог воспринимаю:
Майор с протезом …и девица.

* генЕзис – в широком смысле,  момент  зарож-
   дения и последующий процесс развития вида
   (например, человека)

  16 ноября 2006 года, Владимир,
  палата №4,  «Красного  креста»