Странница

Любовь Усова Казахстан
Певчей птицей из железной клетки
Вырвалась на волю. Благодать!
В сумерках Ертай, как егерь меткий,
Пробовал на мушку цель поймать.
Силой и коварством угрожая,
Отрезали путь-тропинки в Сад.
- Улетай, - кричали, - ты чужая! –
Из толпы Наталья и Манат,
Зачеркнув звезду мою в запале.
И глаза поспешно опускали
Те, с кем я дружила час назад.
Не хотелось мне другого счастья,
Не желала участи иной, -
И в зените славы, и в ненастье
Вместе быть с родимой стороной.
В сердце угодили три дробинки,
На земле дымилась западня,
В том неравном, диком поединке
Подхватили ангелы меня.
Крылья быстро спрятала в котомку,
Белый плат надвинула на лоб,
И решила враз головоломку,
Кто здесь камарилья и холоп.
Всё искала для души спасенья,
Падала и поднималась вновь,
Так и шла, босая, по каменьям,
Запасаясь верой и терпеньем,
Странница по имени Любовь.