Прощай

Ирина Крапивина 2
Обидно очень, больно и досадно...
А мне казалось, что я несколько святей.
Откуда эти чувства так нежданно?
Они, как видимо, от гордости моей.

За доброе моё вдруг нагрубили,
Нет, не чужие, не прохожие, свои...
Слова такие будто придавили.
И сразу мысль: это, Господь, за что, скажи?

Вопросы эти, жалобу и ропот
Не торопись же ты бессмысленно излить.
Но лучше постарайся сейчас строго
Саму себя нелицемерно оценить.

А помнишь, как ты Бога огорчала
Своим грехом и распинала вновь Меня?
Любовь Моя всё с нежностью прощала,
Я ходатайствовал без жалоб за тебя.

И случаев таких было без счёту,
Я к тебе милость бесконечно проявлял.
Зачем же своих близких резко, с ходу
Ты осуждаешь до обиды с горяча?

Поверь, что Мне больнее тогда было...
Не предавали ведь тебя ещё на смерть.
За слово, что сказали некрасиво,
Гони обиду и не делай снова грех.

Прости всех, как тебя всегда прощаю!
И лишь любовью отвечай в ответ на зло!
Но помни, это сможешь, обещаю,
Если молиться за них будешь горячо!

         25 января 2018 г.