Элегия самообмана

Руслан Арсененков
Пророчил я себе тебя
Жажда жила под каждой строчкой,
В то, что из света вся, слепя
Возникнешь ты любовью непорочной...
В который раз ошибся тот,
Кто ставил на людскую милость,
Поверить проще в анекдот,
А не в святую инвалидность.
В слезах холодных нет души,
И в язве смеха нет улыбки,
Заметны поздно миражи,
Нет, у природы нет ошибки.
В нее и верил я, любя,
Ты ослепила мою душу,
Была ты грубостью слаба,
Я пьян тобою, но не нужен.
Стерва любимая, ничтожная,
Эти семь месяцев тревожных
Нам было сладко, было тошно,
Но вскоре ты вдруг умерла...
Как умерло во мне стремление
К любви взаимной и бесцельной,
Возьми с собой мои банкноты
И положи в зону комфорта.
Хотя, чего скрывать, то было мелочь
Мне жаль лишь время на тебя
Потраченное, словно щелочь
Разъела нервы мне, слепя.
Но вроде, к лучшему всё с теми,
Кто предан искренностью прозы,
Мы сочиняли не проблемы,
А то, что обличится в пользу...