Гармонист

Михаил Азнауров
(частушка)



Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) На празднике,
на поляночке,
Заиграл нам гармонист
на двухрядочке.
Пошла плясать
красна девица.
Смотрит Вася на неё,
ей не верится!
Ох, миленький,
да хорошенький.
Развеселый гармонист,
наш пригоженький.
Сыграй, дружок,
песнь хорошую.
Пусть завидуют тебе
все прохожие.
Гармонист ты наш родной,
раскудрявенький.
Ходишь важненький такой,
кучерявенький.



(М.А.) Ты, краса моя,
свет Татьяночка
Ходишь вкруг меня
словно павочка
Разверну гармонь,
песнь споём
О любви большой
и, о нас вдвоём.
Спляшем вместе мы
я с тальяночкой,
Ты вокруг меня в
сарафанчике.
Под кадриль, вдвоём
«разыграемся»
На тебя смотрю как
Стараешься.
Каблучки твои под
чечёточку.
Вся взъерошена девки
чёлочка.



(Т.М.) Ох, Василий, Василёк -
Славный наш дружочек.
Ты, как тёплый огонёк,
Греешь между строчек.

Заряди свою гармошку-
Тульскую двухрядку.
Мы споём с тобой немножко,
И пойдём вприсядку.

Ходит парень по деревне,
Девок всех смущает.
Любит он играть в харчевне,
Песней обольщает.

Вот такие вот частушки
Подарю тебе я...
Принимай их от подружки,
Принимай скорее.


(М.А.) Между строчек – это да,
Согреть тебя умею,
А когда ко мне прижмешься
Будет потеплее.

Я с гармошкой, ты со мною
Спляшем и споём мы.
Под частушку, моя радость,
Заведу в «хоромы».

Для любви харчевня то же,
Что любовь в хоромах.
Я прижму к себе покрепче –
По телам истома.

Мы забудем про покос,
Градус сильный в теле.
Губки алые горят:
«Ну целуй, скорее…!!!»

Плейкаст: