И звуки лелеют сердце

Инна Машенко
В мир заоконный ночной приоткрыта
летом лазейка, и звуки лелеют,
ладные, сердце. Вот ветер в аллее
дует, как мама на ранку, не ритор*
нынче, целитель, и липы вздохнули
легче, протяжней, а тяжесть тревоги
в воображенье совсем неубогом
в сонные воды несёт рыбой снулой.
Улей, улитка, калитка... Слетает
звук шелковистый с тех крыльев, что бражник**
тихо расправил и ангел-наш-стражник...
Струйка в песочных часах золотая...
Вечность латает во снах ли пробелы
в знаниях... Персик упал где-то спелый...

10.07.2018

*Оратор и преподаватель риторики (в Древней Греции и Древнем Риме)
** Ночная бабочка