Ещё не осень

Пётр Тютюнник
         Луне Одинокой
За строчкой строчку подбираешь...
Душа мечтаньями полна...
И жизнь, как есть,не принимаешь...
Ну...ты ведь грустная ЛУНА.

Никто не знает...как там лучше...
В иной реальности своей...
Поэтому -себя не мучай
За данность одиноких дней.

Свобода чувствам - вот что круто!
Уже не школьные года.
С привычкой ..там..служить кому-то..
Пора закончить навсегда!

Конечно...ласковое слово
Приятно даже и коту.
И есть запрос души...чтоб снова
Растить обычную мечту.

Иметь под боком ту опору,
Что стала б крепостью-стеной...
Но..жизнь одарит без разбора
Пустышкою очередной...

И снова  плаканные ночи
И сожалений  тяжкий гнёт...
Да ну их ..этих...Так...короче:
Своё  тебя всегда найдёт!

Оно..возможно не такое
Что в рамки стиснуто общин...
Оно  высокое....простое...
Без бар...без женщин и мужчин...

Жури мечту,что сердце крает...
В ней меньше счастья,чем беды.
Природа ж тоже отцветает,
Сменив соцветья на плоды.

У всех проблем одно решенье -
Нам суждено их пережить...
Уже другие отношенья
Мечтают головы вскружить.

Душа всегда стремится к свету!
Где уваженье  и покой!
Ещё  не осень...только лето
С его заманчивой игрой!

И пусть оно продлится  долго!
Так  только долго может быть!
Долой привычки с чувством долга!
Чего б нам...просто не пожить...