Жизнь продолжается

Павел Апидамский
Когда-то, так хотелось
            старше быть,
что до сих пор
      мне это не забыть,
и вот уже
совсем не двадцать пять,
но почему
      так хочется опять
вернуться в прошлое,
   на тот родной причал
с которого
       когда-то начинал,
и изменить хоть что-то,
             даже пусть
какой-то там штришок
       иль ту же грусть,
вошедшую тогда
           в закате дня,
собой меня пугая и маня…
Бессилен
    перед памятью своей,
она же
  часто говорит – налей
того вина
       из прошлого пути,
и, пригубив бокал,
              опять иди
по той дороге,
      названной судьбой,
себе не изменяя,
      если можешь – пой!
11.06.18.