Неблагодарная божья коровка

Владимир Мироненко
Как обычно, ещё до восхода солнца мы с супругой - в море. Его зеркало, как стеклянная гладь, словно копия неба. Без особых усилий, наслаждаясь лаской воды, плывём против течения,  слабо влекущего нас в сторону Пицунды. Недалеко заметил чёрную точку. Подумал: "Опять пчела". Иногда их, мёртвых, много оказывается на поверхности моря. Почему? Для меня - загадка. Редко обнаруживаю живых и тогда спасаю их.  Из благодарности никогда не жалят. Наоборот, улетая, делают вокруг меня "круг благодарности"...
Подплываю к точке: это - не пчела, это - божья коровка, золотистая с коричневыми
крапинками. Осторожно указательным пальцем левой руки поднял кусочек золота над  зеркалом воды: благо - не было волн. Относительно долго сохранял нелепую позу, удерживаясь на плаву медленным шевелением ног и правой руки. Когда я пришёл к выводу: "Захлебнувшись - погибла", божья коровка поспешно перебралась с пальца на ладонь.
Я начал, как можно быстрее, плыть к берегу, держа  кисть левой руки над водой, а
а ладонь - параллельно её поверхности...На берегу я насекомое разместил на большой камень, уже согреваемый солнцем, поднявшимся над Гагрским хребтом. Согревшись и, наверное, придя в себя полностью, "коровка" так стремительно взлетела, что я не заметил, как её золото "растворилось" в золоте солнечных лучей.
 
    09.07.18    Гагра