Божий ангел

Александр Гусев 7
В жизни нет ничего случайного,
И за каждым мгновением Бог -
Твои слёзы  в минуту отчаянья,
Твоя радость в пучине тревог.

Новый день, как кисейная барышня,
Не спеша отправляется в путь,
Верный пёс быстроногим товарищем
Норовит нам в окно заглянуть.

Просыпается спящая улица,
Раздаётся дверей перестук,
Вещий свет в ожидании чудится
И приходит, сменяя испуг.

Вижу, как он крестом осеняющий,
Тихо входит, спасая от мук,
Всех на свете  по жизни прощающий,
Мой единственный ангел и друг.

Ничего не бывает случайного -
Ни сегодня, ни сто лет назад...
И скользнувший, как будто, нечаянно
По судьбе твоей Божеский взгляд.






11 июля 2018 года.