Сидел на корточках хомяк

Мурзин Геннадий
Сидел на корточках хомяк,
Поджав одну из лапок.
Он отдохнуть решил, размяк
В подвале между тряпок.
Его обнюхивал кошак,
Каких уверен тыщи.
Наверное в уме решал
Годится ли для пищи
Какой-то нестандартный мыш,
Что раньше не встречался.
Ему хомяк сказал - шалишь!
Ну в общем пообщался.
И кот задумчиво ушёл,
Не тронув это чудо,
Что несомненно хорошо,
И я хватать не буду.
Уж больно малый отощал,
Скитаясь по подвалам.
Наверное предотвращал
Пожары и завалы.
Летая призраком во тьме,
Пугая сов и кошек.
Однажды залетел ко мне
В одно из двух окошек.
Сожрал яичницу, что я
На завтрак приготовил,
И на учтивость наплюя,
Ужасно сквернословил.
Бросая мне слова в лицо,
Неистово лютуя,
Затем стащил одно яйцо,
Что я сварил вкрутую.
И по полу его катя,
Ушёл в туман рассветный.
Теперь вернулся год спустя
Худой и неприметный.