Нужна

Ирина Черняховская
Привыкла жить бегущею строкой.
Боюсь,на пенсии я выпаду в осадок.
Пока волна течет ключом,рекой.
Потом же силы все придут в упадок.

Пока нужна,готова разорваться.
Я в трех местах готова быть одновременно.
Нас учит жизнь нисколько не сдаваться.
И счастье здесь пока еще не тленно.

Вокруг кипит заботами и варится.
Зовут не заменимой на работе.
Мне некогда с такою жизнью стариться.
Как пчелка, ежедневно я на соте.

Вокруг я замечаю что-то мельком.
Как сопли,золотое украшение на носу
У дочки новый пирсинг на недельке.
Иль в больницу деду что-то я несу.

Иль на работе спешка и аврал,и страсти.
Все каждый день по-разному,вы не видали.
Опять откуда не возьмись,пришли напасти.
Как снег на голову, проблемы мне упали.

Нет времени спокойно выйти в отпуск,отдохнуть.
Наверно, создаю сама я канитель.
А может,пришло время мне на все рукой махнуть.
И выбрать день для отдыха среди недель...

Я тешу в подсознании,что отдохну,
Когда на пенсию,я выпаду в осадок.
На все рукой тогда лишь я махну.
И отдых,наконец, мой будет сладок...