Терпение

Вера Сергеевна Бутко
Знаешь ты, что со мной было такое?
Я расскажу тебе жуткие вещи:
Горло сдавив, безразличье слепое
К койке меня пригибало за плечи.
Сон беспробудный, полярные ночи
И одиночество в шумной столице...
Только пропел мне невидимый кочет
И повелел ото сна пробудиться.
Что же теперь? Как же жить-то охота!
Столько задумок, а времени мало!
Хочется снова пойти на работу,
Хочется сделать ремонт для начала,
Хочется новую блузку и юбку,
Хочется стать грациознее лани...
Рвутся слова в телефонную трубку -
Сколько ж во мне накопилось желаний!
Помню колечко с изящным узором -
Вот бы купить, да уж нету в продаже.
Помню мальчишку с доверчивым взором,
Я ж его в щечку не чмокнула даже...
Сколько пропущенных вызовов свыше,
Сколько дверей, что закрылись навечно...
Я поняла Тебя, Боженька, слышишь?
Больше не буду настолько беспечна.

Небо, открыв мне дорогу к спасению,
Первой звездой подмигнуло: "Терпение."