А кто-то идёт - собирает букет!..

Ольга Анатольевна Медведева
Время выкрасило мне волосы
В серебристый, красивый цвет!
И я, с радостью шестилетней девочки,
Бегу опять! И собираю букет!..

Я выбираю листья: разные-разные.
Смотрю на прожилки - паутинки слов!
Трогаю их осторожно пальчиком.
И улыбаюсь! Передаю привет!..

Ветер танцует, ветер ласковый.
Я смотрю в небо, а кто-то - в кювет,
Где собирается грязное-разное!
Я выпускаю из рук букет!..

Птицы летают: гладкие, ладные.
Солнце смеётся, светит в ответ!
Птицы зовут меня. Вот я и в небе.
А кто-то идёт - собирает букет!..