Когда за окнами плюс сорок...

Павел Черкашин
*  *  *

Когда за окнами плюс сорок,
Безумно хочется зимы!
Надеть дублёнку и пимы
И окунуться в стылый морок,
Вдохнуть морозца с упоеньем,
В сугроб податливый упасть
И восхититься снова всласть
Неторопливым звёзд теченьем.